I muffin agli asparagi e gamberetti rappresentano una delle tante preparazioni adatte al pranzo fuori casa, all’aria aperta così come in ufficio. Soffici, paffuti e molto gustosi, questi, in particolare, si basano sull’abbinamento tra i gamberetti e gli asparagi, ortaggi di stagione che proprio in questo periodo dell’anno danno il meglio di se. Provate, a questo proposito, anche i muffin agli asparagi e ricotta, altrettanto facili da realizzare, e quelli alle zucchine e pancetta, per un risultato più rustico.
Ingredienti
100 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
10-12 asparagi lessi
1 uovo
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
150 gr di gamberetti sgusciati
1 spicchio di aglio
olio di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Lavare bene i gamberetti. Versare in un tegame la cipolla affettata, lo spicchio di aglio ed unire poco olio. Fare soffriggere bene, quindi unire dapprima i gamberetti, e dopo un paio di minuti anche gli asparagi già lessi e tagliati a pezzi. Fare insaporire bene, regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Adesso mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Riunire il tutto nello stesso contenitore, aggiungere gamberetti ed asparagi e mescolare brevemente. Versare il composto negli appositi pirottini e infornare a 180° per 20-25 minuti circa.
Foto | Stu_spivack
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