Seguici su

Ortaggi

I fagiolini piattoni al sugo con la ricetta facile

Contorno semplice, poco calorico ma di grande gusto: ecco come si preparano i fagiolini piattoni al sugo per il pranzo o la cena

Fagiolini al sugo

I piattoni rappresentano una delle molteplici varietà di fagiolini. Caratterizzati da una forma appiattita, sono facilmente riconoscibili. Si prestano, esattamente come tutti gli altri, a diventare protagonisti di diverse ricette, più o meno allettanti.

Oggi ve li propongo in un contorno semplice ma gustoso: seguite la ricetta facile per portare in tavola i fagiolini piattoni al sugo. Provate anche l’insalata di fagiolini e patate al pesto.

Ingredienti

1/2 kg di fagiolini piattoni
300 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio di oliva qb
basilico fresco

Preparazione

Pulire bene i fagiolini piattoni e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Metterli a sbollentare in acqua bollente salata per il tempo necessario alla loro cottura: dovranno risultare al dente. Adesso in un tegame mettere a rosolare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio con poco olio.

Unire la passata di pomodoro e fare restringere qualche minuto. Unire i fagiolini scolati, regolare di sale e pepe e fare insaporire per circa 5 minuti. Completare con il basilico e servire caldi. Sono buoni anche da tiepidi.

Foto | iStock



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...