Seguici su

Ricette facili

Insalata di pollo con maionese, perfetta per l’estate e non solo

Insalata di pollo con maionese

Ottima sia come secondo che come antipasto, l’insalata di pollo con maionese è una ricetta economica perfetta per l’estate.

Benvenuto nella ricetta dell’insalata di pollo con maionese! Questo piatto è perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce ed è anche ottimo da portare anche in occasione di picnic o pranzi al sacco. L’insalata di pollo con maionese è un piatto classico e molto apprezzato, che unisce il sapore delicato del pollo lesso con la cremosità della maionese.

In questa ricetta, vedremo passo passo come preparare un’insalata di pollo gustosa e nutriente che potrai preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. Preparati a gustare un piatto delizioso e semplice da realizzare!

Insalata di pollo con maionese

Come preparare la ricetta dell’insalata di pollo con maionese

  1. Lessate il pollo in acqua salata per circa 25-30 minuti. Assicuratevi che sia ben cotto e non più rosato incidendo la carne con un coltello poi scolatelo e fatelo raffreddare.
  2. Togliete la pelle se c’era e sfilacciate tutto il pollo, se usate il petto potete anche farlo a dadini. Volendo potete anche mescolare più parti in modo che venga più saporito.
  3. Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle, sciacquate il peperone e tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate la carote e grattugiatela con una grattugia a fori grossi poi tagliate a rondelle il sedano (rimuovete i filamenti per rendere l’insalata più delicata).
  4. Mescolate tutti gli ingredienti, condite con sale e pepe quindi aggiungete la maionese.

Se volete potete aggiungere pomodorini secchi, capperi, olive, funghetti sott’olio, cetriolini e tutto quello che vi piace, attenzione solo a non esagerare i protagonisti devono essere il pollo e la maionese.

LEGGI ANCHE: Maionese fatta in casa

Conservazione

Ben coperta, l’insalata di pollo con maionese si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di gustarla dopo averla riportata a temperatura ambiente.



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...