Non sono riuscita a trovare una ricetta più semplice di questa per preparare gli spaghetti al limone. Quando l’avrete imparata, potete arricchire questa ricetta come più vi aggrada: io consiglio pistacchi tritati per un pasto a base di pesce, oppure della mortadella sfilettata in caso di carne.

Ingredienti

    250 g di spaghetti
    1 limone biologico
    1 confezione di panna fresca piccola
    1 noce di burro
    1 goccia di latte (se necessario)
    1 peperoncino (se piace)
    prezzemolo q.b.

Preparazione

Sciogliete il burro in una padella e grattatevi dentro un po’ di scorza di limone. A questo punto aggiungete metà della confezione di panna e fate cuocere per qualche minuto, eventualmente aggiungendo poco latte se preferite un sughetto più liquido.

Intanto scolate la pasta al dente e ripassatela nella padella assieme a un cucchiaio di acqua di cottura per rendere tutto più fluido, quindi saltate per un paio di minuti con un peperoncino tagliato a rondelle – se vi piace – spegnete il fuoco e completate cospargendo di prezzemolo tritato.

Foto | Luca Nebuloni

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 01-05-2015