Seguici su

Ortaggi

Ecco la salsa per arrosto di tacchino freddo

La ricetta per preparare una saporita salsa ideale per accompagnare alla grande l’arrosto di tacchino freddo

Ecco la salsa per arrosto di tacchino freddo

Diciamo la verità, per quanto possa essere buono l’arrosto di tacchino freddo, senza una adeguata salsa di accompagnamento non otterrebbe lo stesso successo. Ciò in quanto venendo servito da freddo, appunto, la carne tende a seccarsi leggermente dopo qualche ora dalla cottura. Niente paura, però, perchè la salsa che vi propongo oggi, semplice, gustosa, a base di verdure, è eccezionale.

Carote, cipolle, zucchine e patate gli ingredienti che stanno alla base di questo condimento unico che potrete utilizzare non solo con altri tipi di carne, ma anche con il pesce. Ecco la ricetta per realizzarla facilmente.

Ingredienti

1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
30 gr di burro
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
1 zucchina
1 patata
1 carota

Preparazione

Pulire bene la carota, le zucchine e la patata quindi tagliarle a pezzi e farle cuocere a vapore. Nel frattempo fare soffriggere la cipolla con l’aglio in un tegame. Unire le verdure e fare insaporire bene. Aggiungere poco vino bianco e farlo evaporare. Adesso frullare bene il tutto unendo una noce di burro e regolando di sale e pepe. Nel caso in cui la salsa risulti troppo densa allungarla con del brodo o dell’acqua.



Ricette2 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette3 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette7 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette9 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette11 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...