Seguici su

Ortaggi

La quiche ai cipollotti e caprino con la ricetta veloce

In vista delle prossime scampagnate una torta salata è quello che ci vuole: ecco come preparare la quiche ai cipollotti e caprino

Tra le tante torte salate preparate fino ad ora che, vi assicuro, sono tante, mi mancava ancora la quiche ai cipollotti e caprino. Una pietanza vegetariana di grande gusto adatta alle più svariate occasioni. Ottima come antipasto, da servire tagliata a quadrotti, si presta anche a fare parte di un buffet.

Si tratta di una quiche molto ricca con un ripieno cremoso a base di caprino e panna: non si può certo definire una portata poco calorica ma proprio in questa sua ricchezza sta anche il segreto della sua bontà. Provate anche la quiche di zucchine e speck e quella di verdure e pancetta.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
6 cipollotti freschi
olio di oliva qb
200 ml di panna
3 uova
200 gr di caprino
sale e pepe

Procedimento

Lavare bene i cipollotti, affettarli sottilmente e tagliarli a rondelle. Metterli a rosolare in un tegame con poco olio e su fiamma bassa, fino a quando si saranno appassiti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Nel frattempo lavorare il caprino con la panna, unire le uova, del sale e del pepe ed infine unire i cipollotti. Mescolare con cura. Rivestire una teglia con della pasta brisèe, bucherellarla e versare sopra il ripieno. Livellare bene e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | Cathy Arkel



Ricette10 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette14 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette16 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette17 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...