Un dolce, spesso sottovalutato, da poter fare con la frutta di stagione è lo strudel. Lo strudel di ricotta e fragole, in particolare, è un dessert adatto da servire a fine pasto opportunamente presentato in tavola su un piatto da portata con un ciuffo di panna montata o un cucchiaio di salsa alla vaniglia.
Ottimo giĂ come da ricetta originale, vi lascio immaginare come l’aggiunta di qualche goccia di cioccolato possa solo aumentarne la golositĂ . Nel caso in cui non abbiate in casa dei biscotti secchi da poter sbriciolare sulla base potrete tranquillamente sostituirli con del pangrattato o della farina di frutta secca, mandorle o nocciole, ad esempio. Provate anche lo strudel di mele con pasta sfoglia.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
125 gr di zucchero di canna
500 gr di fragole
250 gr di ricotta
vaniglia qb
1-2 biscotti secchi sbriciolati
Preparazione
Lavare le fragole, asciugarle, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi. Versarle in una padella e farle cuocere per qualche minuto, fino a quando inizieranno a spappolarsi, con metà dose di zucchero. Adesso spegnere la fiamma e fare intiepidire. Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero rimasto, la vaniglia e successivamente le fragole intiepidite. Ottenuto un composto cremoso ed omogeneo porre la pasta sfoglia sul piano di lavoro, sbriciolare al centro i biscotti e versare sopra la farcia. Richiudere bene ottenendo lo strudel avendo cura che i bordi siano ben sigillati. Creare dei taglietti in superficie e porre in forno caldo a cuocere per circa 30 minuti a 180 °C. Una volta cotto sfornarlo e farlo intiepidire, quindi spolverarlo di zucchero a velo e servire a fette.
Foto | hyacinth50
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