Seguici su

Ricette Antipasti

Gamberoni fritti al cocco: la ricetta facile e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un antipasto a base di pesce tutto da scoprire: i Gamberoni fritti al cocco con la ricetta di Benedetta Parodi. Scoprili su Blogo.

I Gamberoni fritti al cocco sono un manicaretto molto semplice e veloce da gustare, perfetto da presentare ai propri ospiti come antipasti di pesce dalle tonalità esotiche, perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la ricetta dei Gamberoni fritti al cocco presentata da Benedetta Parodi nel corso degli ultimi giorni in occasione del programma tv di cucina “Molto Bene”.

Ingredienti (per 2 persone)

    5 – 6 gamberoni
    Il succo di 1 lime
    olio per friggere
    1 uovo
    farina q.b.

    Per la panatura
    2 cucchiai di cocco rapè
    2 cucchiai di pangrattato
    zucchero di canna qb
    la scorza di 1 lime

    Per la salsa
    ½ mango
    2 cucchiai di succo di lime
    tabasco qb
    sale
    2 cucchiai di maionese

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pastella: unite il cocco al pangrattato, quindi mescolate insieme anche la scorza del lime grattugiata e un po’ di zucchero di canna. Nel frattempo pulite i gamberoni e, una volta pronti, metteteli a marinare in una ciotolina insieme al succo di lime.

In una ciotola a parte iniziate a sbattere l’uovo, mentre in un piattino a parte andrete a riporre un po’ di farina. Passate i gamberoni prima nella farina, poi nell’uovo e, infine, nella panatura con il cocco.

Cuocete i crostacei impanati in una pentola colma di olio bollente finché non avranno ottenuto una doratura in superficie abbastanza omogenea. Una volta pronti, toglieteli dalla pentola con una schiumaiola e metteteli sopra ad una gratella a sgocciolare, quindi aggiustateli con una presa di sale.

Mentre aspettate che si raffreddano, procedete con la preparazione della salsa: frullate la polpa di mango insieme al succo di limone, la maionese e il tabasco. Utilizzatela come accompagnamento al vostro antipasto.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...