La ricetta del tiramisù di fragole senza uova è una variante estiva e fresca del classico tiramisù al caffè, un dolce amatissimo da tutti ma che si presta facilmente a molte varianti. Il tiramisù alle fragole lo possiamo preparare in tanti modi diversi, io vi propongo una ricetta golosa ma senza le uova crude.

Ingredienti

    500 gr di fragole
    400 gr di mascarpone
    200 ml di succo di ananas
    1 confezione di savoiardi
    150 ml di panna fresca
    70 gr di zucchero
    Mezzo baccello di vaniglia

Preparazione

Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a fettine, poi mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.

Montate la panna fresca e mescolatela con il mascarpone, lo zucchero e i semini della vaniglia.

Bagnate i savoiardi nel succo di ananas e disponeteli su una pirofila, poi mettete uno strato di crema al mascarpone e un po’ di fragole, fate ancora uno strato di savoiardi e poi di crema e fragole. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-04-2015