Come si preparano i crauti per hot dog? Quali sono i segreti per fare in casa i crauti usando ingredienti freschi? Vediamo insieme la ricetta base dei crauti perfetta per preparare degli hot dog da leccarsi i baffi ma anche da servire come contorno.

Ingredienti

    500 gr di cavolo cappuccio verde pulito
    100 gr di cipolle tagliate fini
    100 gr di pancetta
    3 cucchiai di aceto bianco
    3 bacche di ginepro
    2 foglie di alloro
    5 grani di pepe
    Sale
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete il cavolo cappuccio verde, togliete le foglie esterne e poi staccate quelle interne, mettetele ammollo per 30 minuti in acqua fredda.

Prendete un tegame antiaderente e mettete l’olio, la pancetta a cubetti e le cipolle affettate sottilmente, cuocete per qualche minuto, aggiungete il sale e l’aceto bianco. Nel frattempo tagliate il cavolo cappuccio a striscioline molto sottili.

Aggiungete nel tegame il cavolo, l’alloro, le bacche di ginepro e il pepe, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa tre quarti d’ora. Se vedete che i crauti si asciugano troppo aggiungete un pochino di acqua.

Fonte | mangiarebene

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ultimo aggiornamento: 27-04-2015