Chi ha voglia di un dolce primaverile semplice ma irresistibile? Ecco allora lo strudel di fragole e cioccolato. Basato su un’accoppiata vincente, lo strudel si rivela essere un perfetto dessert di fine pasto: servitelo a fette ed accompagnatelo con un ciuffo di panna montata o a piacere una pallina di gelato. Semplice e veloce non richiede particolari abilità ed è subito pronto.

Ingredienti

250-300 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero di canna
40 gr di biscotti secchi
1 rotolo di pasta sfoglia
75 gr di cioccolato fondente
latte qb

Preparazione

Lavare bene le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi. Versarle in una ciotola e mescolarle con lo zucchero di canna. Ridurre i biscotti in grosse briciole con le mani. Stendere la pasta sfoglia e farcirla lungo la fascia centrale con i biscotti sbriciolati, le fragole ed il cioccolato ridotto a scaglie. Richiudere lo strudel sigillando bene i bordi e spennellarlo in superficie con poco latte. Effettuare qualche taglietto in superficie e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200 °C.

Foto | alpha

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ultimo aggiornamento: 26-04-2015