Seguici su

Dieta

Plumcake al cioccolato e mandorle: la ricetta light e golosa secondo la dieta Dukan

Ecco a voi la ricetta light e golosa che vi permetterà di realizzare un dessert, perfetto anche per chi cerca di dimagrire: il Plumcake al cioccolato e mandorle secondo la dieta Dukan. Scoprilo su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Plumcake al cioccolato e mandorle secondo la dieta Dukan (ed è stata tratta da qui), particolarmente indicata per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Il manicaretto che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi permetterà in pochi minuti di preparare un dolce perfetto da gustare sia durante la colazione, che per lo spuntino di metà pomeriggio.

Ingredienti (per 4 persone)

    1 cucchiaio di cacao magro
    4 tuorli
    2 cucchiaini di dolcificante
    6 albumi
    2 cucchiai di maizena
    aroma di mandorla

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente i tuorli insieme al cacao, la maizena, l’aroma di mandorle e il dolcificante, quindi sbattete tutti questi ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Nel frattempo, in un contenitore a parte, fate montare gli albumi a neve e, una volta ottenuta una schiuma ben ferma, amalgamatela al composto a base di cacao preparato in precedenza, facendo attenzione che non smonti.

Versate ora il vostro impasto all’interno di uno stampo per dolci che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa, quindi cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete dal forno e lasciate freddare prima di gustare.

Bon appetit!

photocredit: Barbara Piancastelli



Ricette8 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette10 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette12 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette13 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...