Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta con cipollotti e zucchine per un pranzo sfizioso

Un primo vegetariano semplice ma molto appetitoso: la pasta con cipollotti e zucchine, veloce ed economica

Primo piatto economico, semplice ma di grande gusto, adatto al pranzo di tutti i giorni, la pasta con cipollotti e zucchine rappresenta una pietanza vegetariana che piace a tutti. Quella che vi propongo oggi è la versione semplice ma, volendo renderla più saporita, potrete unire al soffritto di cipollotti della pancetta affumicata. Provate anche i cipollotti al forno con patate.

Ingredienti

320 gr di pasta
4 cipollotti
2 zucchine piccole
1 mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare i cipollotti e farli soffriggere in un tegame con poco olio. Unire le zucchine tagliate a dadini, bagnare con poca acqua e fare cuocere anche queste fino a quando risulteranno tenere ma non spappolate. Regolare di sale e pepe. Adesso mettere a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta al dente scolarla nel tegame, unire la mozzarella tagliata a cubetti, del parmigiano grattugiato e fare insaporire qualche istante su fiamma vivace. Servire subito, ben calda.

Foto | Aaron May



Ricette12 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette16 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette18 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette19 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...