Il risotto alla crescenza è un primo piatto molto semplice da preparare, anche per chi è alle prime armi. Si tratta di un piatto che propone la classica ricetta base del risotto, ma che nella mantecatura propone il sapore delicato e gustoso dello stracchino, un ingrediente che si presta bene a moltissime ricette, dagli antipasti ai secondi piatti.
Questo piatto può essere arricchito anche da altri ingredienti, come ad esempio nella nostra ricetta del risotto stracchino, speck e rucola, ma anche da solo lo stracchino è in grado di dare un sapore forte e deciso, ma non troppo esagerato, al nostro primo piatto. Piatto che possiamo servire, poi, con una semplice decorazione di basilico o con delle noci fatte a pezzettini.
Ingredienti per il risotto alla crescenza
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320 grammi di riso per risotti
200 grammi di crescenza
brodo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
burro
pepe
Preparazione per il risotto alla crescenza
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con una noce di burro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Bagnate con il vino bianco, fate sfumare e iniziate ad aggiungere brodo bollente, un mestolo alla volta quando il precedente si “asciuga”.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete una noce di burro e la crescenza.
Aggiungete un po’ di pepe e mescolate con cura.
Spegnete il fuoco e mantecate, aggiungendo a piacere parmigiano reggiano grattugiato.
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