Seguici su

Dolci

Torta decorata con caramelle con la ricetta facile

La ricetta semplice per realizzare una torta decorata con caramelle adatta a tutte le occasioni, feste di compleanno comprese

Ritrovarsi davanti una torta interamente decorata con le caramelle è il sogno di molti, bambini e non. Realizzarla è molto più semplice di quanto possa sembrare, tenete conto che gran parte del lavoro lo faranno proprio i loro colori vivaci ed il loro aspetto irresistibile. Ecco allora la ricetta facile per prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

Per la base al cioccolato
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
450 gr di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la decorazione
300 ml di panna da montare
coloranti alimentari
caramelle gommose
confetti di cioccolato

Preparazione

Preparare la torta miscelando in una ciotola gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Riunirli nella stessa e mescolare bene. Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 35-40 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.

Tagliare a strati e farcire con la panna montata colorata con l’aggiunta del colorante alimentare prescelto. Decorare la superficie posizionando le caramelle come in foto.

Foto | Andrew_Writer



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...