La torta salata con melanzane e scamorza rappresenta una preparazione sfiziosa e saporita, perfetta da proporre come antipasto, tagliata a quadrotti (in questo caso utilizzate una teglia quadrata o rettangolare per la cottura) o come secondo ricco. Ideale anche da portarsi dietro in caso di pranzo all’aperto. Ecco la ricetta facile.
Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla salata
200 ml di panna
1 cipolla
2 uova
1 melanzana grossa
150 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
basilico fresco
Preparazione
Tagliare le melanzane a cubetti e farle cuocere in una padella con poco olio ed una cipolla affettata sottilmente. Regolare di sale e pepe ed unire del basilico fresco. Una volta intiepidite versare in una ciotola la panna, le uova, il formaggio, il sale, il pepe e mescolare bene. Unire le melanzane e la scamorza tagliata a dadini. Rivestire una teglia rotonda con la pasta frolla salata, bucherellarla con l’aiuto di una forchetta e versare sopra il composto. Livellare bene e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Foto | Hajime NAKANO
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