La torta di mandorle di Asiago è un dolce rustico e sfizioso che fa parte della tradizione della cucina di vicentina, il segreto per la buona riuscita di questa torta è utilizzare il burro di Asiago. Procuratevi un limone da agricoltura biologica e delle ottime mandorle, preferibilmente di Avola o di Noto.
Ingredienti
170 gr di farina
170 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
150 gr di burro
100 gr di mandorle tostate
1 limone
Sale
Bicarbonato
Zucchero a velo
Preparazione
Mettete le mandorle nel mixer insieme allo zucchero e tritate bene tutto. In una ciotola mettete le uova e il tuorlo, lo zucchero e le mandorle, il burro fuso e la scorza grattugiata di un limone da agricoltura biologica.
Unite la farina, un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato, mescolate bene tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete la torta ortigara in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e decorate con un po’ di zucchero a velo setacciato.
Riproduzione riservata © 2024 - GB