Il risotto alle violette è un primo piatto perfetto per una cenetta romantica da condividere con il nostro partner. Proprio come il risotto allo champagne e il risotto alle fragole, si tratta di un primo piatto davvero gustoso e originale. Ecco come si prepara.

Ingredienti del risotto alle violette

    350 grammi di riso
    1 scalogno
    40 grammi di burro
    70 grammi di vino bianco secco
    100 ml di panna
    1 litro di brodo vegetale
    sale
    pepe
    petali di violetta

Preparazione del risotto alle violette

In una padella mettete una noce di burro e lo scalogno tritato, fate soffriggere, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete poco alla volta il brodo.

Quando il riso è cotto, salate, togliete dal fuoco e unite la panna.

Aggiungete i petali di viola e mescolate, spolverando di pepe.

Foto | da Pinterest di tania berti

Via | Cinziaifornelli

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ultimo aggiornamento: 21-04-2015