Seguici su

Dolci

Il semifreddo con ricotta e cioccolato con la ricetta facile

In cerca di un dessert da servire a fine pasto? Ecco il semifreddo con ricotta e cioccolato facile da realizzare

Dessert semplice e veloce da realizzare, il semifreddo con ricotta e cioccolato rappresenta un dolce di fine pasto che piace a tutti. Basato su un abbinamento da sempre vincente, servitelo tagliato a fette spesse e irroratelo a piacere con del cioccolato fuso.

Ingredienti

50 gr zucchero a velo
3 tuorli
400 gr di ricotta
1 cucchiaio di marsala
3 cucchiai di rhum
200 gr di panna
100 gr di cioccolato fondente a scaglie

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta precedentemente setacciata ed incorporarla bene, quindi unire anche il marsala, il rum ed il cioccolato grattugiato grossolanamente. Montare la panna ed aggiungerla al composto effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non farla smontare. Rivestire uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, versarvi il composto, livellare bene e conservare in frigo per almeno tre ore. Servire tagliato a fette.

Foto | Stu_spivack



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...