Seguici su

Ricette Antipasti

La quiche di zucchine e speck con la ricetta di Benedetta Parodi

Ottima sia come antipasto che da preparare in occasione di gite fuori porta, ecco la quiche di zucchine e speck di Benedetta Parodi

Quella della quiche di zucchine e speck è una gustosa ricetta di Benedetta Parodi adatta da servire sia come antipasto che come portata principale di un pranzo fuori casa. Per velocizzarne la preparazione ricorrete alla pasta brisèe già pronta. In alternativa, un’ottima variante si ottiene con la pasta sfoglia. In mancanza dello speck, invece, utilizzate la pancetta affumicata. Provate anche la quiche di verdure e pancetta.

Ingredienti

Per la pasta brisèe
250 gr di farina
80 gr di burro
150 ml di acqua fredda
sale

Per il ripieno
700 gr di zucchine
1 spicchio d’aglio
100 gr di speck
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
3 uova
1 pizzico di zafferano

Per la decorazione
1 tuorlo
pomodorini qb

Procedimento

Iniziare con la base preparando la pasta brisée: mescolare la farina con il burro e l’acqua fredda. Ottenuto un impasto omogeneo creare un panetto e metterlo in frigorifero. Adesso passare al ripieno: tagliare le zucchine e lo speck a dadini. Fare rosolare le prime in padella con aglio, olio e sale ed a parte lo speck. Unire in una ciotola la ricotta, il parmigiano, le uova ed un pizzico di zafferano. Aggiungere le zucchine e lo speck e versare quanto ottenuto sulla pasta brisee, con la quale avrete rivestito una teglia tonda. Riepiegare i bordi verso l’interno e spennellare con l’uovo. Decorare con i pomodorini tagliati a metà e cuocere a 180 °C per 30 minuti.

Foto | Michele Frazier



Ricette38 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...