Ricetta semplice e adatta a tutte le occasioni, il cake salato senza glutine può essere definito una preparazione base da arricchire a piacere in base ai propri gusti e con l’aggiunta di ingredienti vari quali ortaggi, salumi e formaggi. Il cake si presta ad essere servito come aperitivo o in occasione dei pic nic e pranzi fuori casa. Provate anche il plumcake salato all’inglese.
Ingredienti
180 gr di farina senza glutine
50 ml di olio di semi
70 ml di latte
2 uova
1 presa di sale
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito torte salate consentito
Preparazione
Mescolare in una ciotola il lievito con la farina, unire le uova, l’olio, il latte e lo yogurt. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi foderare uno stampo da plumcake con della carta forno oppure imburrarlo ed infarinarlo. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-40 minuti, farà fede la prova stecchino, quinid tirare fuori dal forno, fare intiepidire e gustare.
Foto | smalljude
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