Ora che i primi ortaggi legati alla bella stagione iniziano ad intravedersi perchè non utilizzarli per preparare un ottimo primo piatto leggero ma gustoso? La pasta melanzane e zucchine in bianco rappresenta una ricetta semplice perfetta per il pranzo di tutti i giorni. Volendo ottenere la sua versione rossa unite in padella anche una decina di pomodorini tagliati a metà.
Ingredienti
320 gr di pasta corta
1 melanzana
2 zucchine
basilico fresco qb
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
sale e pepe
brodo vegetale qb
parmigiano grattugiato qb
Preparazione
Lavare la melanzana, tagliarla a cubetti e metterla a scolare, cosparsa di sale grosso, in un colino. Trascorsi 30 minuti sciacquarla bene, strizzarla e metterla a cuocere in un tegame, insieme alle zucchine tagliate a cubetti, nel quale avrete messo ad appassire la cipolla in poco olio. Regolare di sale e pepe, unire del brodo vegetale e portare a cottura. Cuocere la pasta, scolarla al dente nel tegame ed unire il basilico ed il parmigiano. Fare mantecare qualche istante quindi servire.
Foto | Calgary Rewiews
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