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Il soufflè al formaggio e prosciutto è una ricetta perfetta per poter presentare ai nostri ospiti a cena una ricetta raffinata e anche molto gustosa. Se il video qui sopra ci propone il soufflè al Grana Padano con rapa nera, ecco che noi, invece, vi proponiamo un sapore più delicato, che piacerà proprio a tutti.

Ecco come si prepara il soufflè al formaggio e prosciutto:

Ingredienti del soufflè al formaggio e prosciutto

    40 grammi di burro
    40 grammi di farina
    300 grammi di latte
    4 uova
    50 grammi di parmigiano
    50 grammi di Emmental
    100 grammi di prosciutto cotto
    sale
    pepe
    burro
    pan grattato

Preparazione del soufflè al formaggio e prosciutto

Sciogliete il burro, aggiungete la farina e fate cuocere per 2 minuti mescolando.

Aggiungete il latte caldo e fate cuocere per altri 2 minuti.

Lontano dal fuoco aggiungete i tuorli, i formaggi tritati, il prosciutto a pezzetti, pepe e sale.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto.

Imburrate e cospargete di pangrattato lo stampo da soufflè.

Riempiteli con il composto e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 35 minuti.

Foto | da Flickr di linecon0

Via | Tartetatin

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ultimo aggiornamento: 16-04-2015