Seguici su

Piatti

Il soufflè al formaggio e prosciutto per una cena raffinata

Vediamo insieme come preparare un perfetto soufflè al formaggio e prosciutto.

[iframe width=”620″ height=”349″ src=”httpsì://www.youtube.com/embed/fSEff9GxGAc” frameborder=”0″]

Il soufflè al formaggio e prosciutto è una ricetta perfetta per poter presentare ai nostri ospiti a cena una ricetta raffinata e anche molto gustosa. Se il video qui sopra ci propone il soufflè al Grana Padano con rapa nera, ecco che noi, invece, vi proponiamo un sapore più delicato, che piacerà proprio a tutti.

Ecco come si prepara il soufflè al formaggio e prosciutto:

Ingredienti del soufflè al formaggio e prosciutto

    40 grammi di burro
    40 grammi di farina
    300 grammi di latte
    4 uova
    50 grammi di parmigiano
    50 grammi di Emmental
    100 grammi di prosciutto cotto
    sale
    pepe
    burro
    pan grattato

Preparazione del soufflè al formaggio e prosciutto

Sciogliete il burro, aggiungete la farina e fate cuocere per 2 minuti mescolando.

Aggiungete il latte caldo e fate cuocere per altri 2 minuti.

Lontano dal fuoco aggiungete i tuorli, i formaggi tritati, il prosciutto a pezzetti, pepe e sale.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto.

Imburrate e cospargete di pangrattato lo stampo da soufflè.

Riempiteli con il composto e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 35 minuti.

Foto | da Flickr di linecon0

Via | Tartetatin

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette9 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette11 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette13 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette16 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette1 giorno ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette2 giorni ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette3 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...