Seguici su

Dolci

Plumcake alle pere e cioccolato: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

La ricetta per un dolce goloso e pronto in pochi minuti: il Plumcake alle pere e cioccolato di Benedetta Parodi. Scoprilo su Blogo.

Il Plumcake alle pere e cioccolato è un dolce davvero molto goloso, perfetto per tutti coloro che vogliono concedersi una pausa di dolcezza durante lo spuntino di metà pomeriggio oppure come modo per iniziare la giornata con l’energia giusta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è stata proposta da Benedetta Parodi in occasione del suo programma tv di cucina ” Molto Bene” in occasione di una delle ultime puntate. Ma scopriamo insieme tutte le fasi di preparazione spiegate di seguito.

Ingredienti (per 8 persone)

    4 uova
    150 g di zucchero
    120 g di cioccolato fondente
    60 g di farina
    ½ bustina di lievito
    sale
    140 g di noci
    3 pere

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo un pentolino e mettendoci all’interno il burro da sciogliere insieme al cioccolato fondente a tocchetti. Una ottenuto un composto omogeneo, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte a freddare.

In un recipiente a parte sbattete i tuorli insieme allo zucchero; non appena avrete ottenuto una spuma ferma, aggiungete anche il cioccolato fuso, facendo attenzione che non smonti. Incorporate, quindi, anche la farina, il lievito e un pizzico di sale.

Proseguite la vostra ricetta montando i bianchi a neve e, una volta pronti, andate ad aggiungerli al composto realizzato in precedenza. Aggiungete, infine, al tutto anche le noci tritate grossolanamente.

Sbucciate le pere e privatele del torsolo lasciandole intere e tagliando il fondo, in modo che rimangano in piedi. Riponetele nello stampo per il plumcake (precedentemente foderato con la carta oleosa) e riempite lo spazio rimanente con il composto al cioccolato. Mettete a cuocere nel forno a 170 gradi per 50 minuti.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...