La ricetta della torta Jolanda di Luca Montersino è un dolce buonissimo e sfizioso perfetto per la colazione ma anche per le occasioni speciali, potete intingere la base del dolce nel cioccolato fuso e poi decorarlo con zucchero a velo, codette di cioccolato o frutti rossi.
Ingredienti
110 gr di tuorli
50 gr di uova
100 gr di olio extravergine di oliva
85 gr di olio di riso
175 gr di zucchero a velo
130 gr di fecola di patate
15 gr di Rum
50 gr di farina di orzo
75 gr di farina integrale
8 gr di baking (lievito)
50 gr di latte di avena
100 gr di albumi
75 gr di zucchero semolato
Preparazione
Mettete nel mixer i tuorli e le uova intere, unite i due oli e cominciate a emulsionare fino ad avere un composto compatto, aggiungete la fecola e lo zucchero a velo.
Unite le farine setacciate con il lievito, la farina di mandorle e il latte. Montate gli albumi con lo zucchero semolato e uniteli al composto insieme al rum. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e cuocete il dolce a 190°C per 45 – 50 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.
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