La ricetta della torta Jolanda di Luca Montersino è un dolce buonissimo e sfizioso perfetto per la colazione ma anche per le occasioni speciali, potete intingere la base del dolce nel cioccolato fuso e poi decorarlo con zucchero a velo, codette di cioccolato o frutti rossi.

Ingredienti

    110 gr di tuorli
    50 gr di uova
    100 gr di olio extravergine di oliva
    85 gr di olio di riso
    175 gr di zucchero a velo
    130 gr di fecola di patate
    15 gr di Rum
    50 gr di farina di orzo
    75 gr di farina integrale
    8 gr di baking (lievito)
    50 gr di latte di avena
    100 gr di albumi
    75 gr di zucchero semolato

Preparazione

Mettete nel mixer i tuorli e le uova intere, unite i due oli e cominciate a emulsionare fino ad avere un composto compatto, aggiungete la fecola e lo zucchero a velo.

Unite le farine setacciate con il lievito, la farina di mandorle e il latte. Montate gli albumi con lo zucchero semolato e uniteli al composto insieme al rum. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e cuocete il dolce a 190°C per 45 – 50 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

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ultimo aggiornamento: 16-04-2015