Seguici su

Dolci

Focaccia alle fragole: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta facile e golosa della Focaccia alle fragole di Benedetta Parodi: scoprila su Blogo.

La Focaccia alle fragole è una ricetta dolce, perfetta da gustare come snack di metà giornata oppure come dessert leggero alla fine di un pasto. Ideale da accompagnare ad una tazza di caffè o di tè bollente.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è stata proposta da Benedetta Parodi in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto Bene”. Ecco a voi tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

    400 g di farina
    50 g di zucchero semolato
    15 g di lievito di birra
    150 ml di latte
    60 g di burro
    2 uova
    sale qb
    100 g di marmellata di fragole
    2/3 fragole
    zucchero di canna qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’impasto: all’interno di una ciotola abbastanza capiente mescolate la farina, lo zucchero, il burro fuso e il lievito di birra che avrete precedentemente sciolto nel latte, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividete ora il panetto di due parti uguali e stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere due dischi di uguale grandezza che andrete ad infarinare leggermente, quindi lasciateli riposare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo indicato, adagiate il primo disco di pasta sopra ad una placca per il forno e stendetevi sopra la marmellata di fragole. Ricoprite il tutto con il secondo disco e sigillate per bene i bordi. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e delle fragole fresche, quindi cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Da gustare leggermente tiepida.

Bon appetit!



Ricette19 minuti ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette19 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette21 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette23 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...