Seguici su

Ortaggi

Verdure arrosto al forno: la ricetta light e saporita

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure leggero e saporito: le Verdure arrosto al forno. Scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

Le Verdure arrosto al forno sono un delizioso contorno a base di ortaggi, perfetto per accompagnare con gusto un secondo piatto a base di pesce o di carte. Particolarmente indicato anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi vi permetterà di realizzare in pochissimi minuti un manicaretto dal sapore delicato e dal gusto leggero. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

    cavolfiore, metà
    patate, 3
    zucchine, 3
    carote, 2
    cipolla, 1
    pangrattato, 3 cucchiai
    pecorino grattugiato
    prezzemolo, un ciuffetto
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia degli ortaggi: sbucciate le patate e sciacquatele sotto un getto di acqua corrente, quindi tagliatele a cubetti non troppo piccoli e disponetele in ordine sparso sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa.

Passate ora alle carote: sbucciatele e spuntatele, quindi tagliatele a cubetti; stessa cosa vale per le zucchine. Sbucciate anche le cipolle e tagliatele a rondelle spesse, mentre il cavolfiore lo dovrete dividere in cimette.

Disponete anche questi ortaggi sopra la teglia con le patate, distanziandole un po’ tra loro, in modo da evitare che non si cuociano bene. Coprite il tutto con una spolverata generosa di prezzemolo appena tritato, pangrattato, una presa di sale e pepe e del pecorino grattugiato.

Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi e cuocete per 1 ora; gli ultimi 10 minuti alzate la temperatura a 200 gradi. Trascorso il tempo indicato, togliete dal forno e lasciate raffreddare un po prima di gustare.

Bon appetit!

photocredit: Elana’s Pantry



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...