Seguici su

Ricette primi piatti

Riso integrale con spinaci con la ricetta leggera

Un’alimentazione sana e bilanciata è la premessa per rimettersi in forma: provate questo riso integrale con spinaci, appagante e leggero

In vista dell’estate, e della conseguente ed inevitabile prova costume, delle ricette leggere ma gustose non possono che risultare bene accette. A questo proposito vi suggerisco quella del riso integrale con spinaci, una sorta di risotto cremoso e poco calorico. Ciò anche per via dell’assenza del burro nella mantecatura finale sostituito dallo yogurt greco. Una pietanza sana da provare non solo nel caso in cui non siate a dieta come anche l‘insalata di riso integrale, tonno e olive.

Ingredienti

400 gr di spinaci
320 gr di riso integrale
brodo vegetale qb
1 cipolla
100 gr di yogurt greco
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla ad appassire in un tegame con poco olio e acqua. Una volta morbida unire il riso e farlo tostare per un minuto, quindi iniziare ad aggiungere il brodo. Dopo appena cinque minuti di cottura unire gli spinaci affettati sottilmente e continuare a cuocere unendo man mano il brodo. A cottura ultimata spegnere la fiamma, aggiungere lo yogurt greco, il sale ed il pepe e mantecare qualche istante. Servire subito.

Foto | giardinodizenzero



Ricette57 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...