Seguici su

Funghi

La quiche ai funghi e porri con la ricetta facile

Ecco una torta salata perfetta per i vostri pranzi fuori casa: la quiche ai funghi e porri con la ricetta semplice

La quiche ai funghi e porri rappresenta una pietanza sfiziosa perfetta sia per un antipasto irresistibile che per un secondo appagante. Data la stagione costituisce altresì una preparazione adatta alle scampagnate tipiche del periodo primaverile. Il ripieno della quiche può essere arricchito con l’aggiunta di prosciutto cotto a dadini. Provate anche la torta ai funghi e fontina.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisèe
250 gr di funghi champignon
3 uova
200 g di panna da cucina
1 porro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio di oliva qb
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Versare in una padella un filo di olio, unire i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzi e portare a cottura regolando di sale e pepe. In una padella a parte, invece, fare stufare il porro tagliato a rondelle, anch’esso con poco olio, sale e pepe. Una volta cotti sia i funghi che il porro fare raffreddare. Rivestire una teglia con la pasta brisèe, bucherellarla bene e mescolare in una ciotola le uova, il parmigiano e la panna. Unire porri e funghi, del prezzemolo tritato e amalgamare ancora quindi versare sopra la pasta livellando bene. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | B. Carlson



Ricette7 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette11 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette13 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette14 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...