Seguici su

Ortaggi

Il minestrone con farro con la ricetta sana

Un ricco ed appagante minestrone con farro per una dieta sana e bilanciata: ottimo anche da freddo

Il minestrone con farro con la ricetta sana

Chi l’ha detto che il minestrone va mangiato solo in inverno? Quello che vi propongo oggi, con il farro, è buono anche da tiepido o da freddo. Una ricetta adatta per un pranzo sano ed appagante, con tante verdure fresche pronte ad allietare il palato.

Preparazione ottima per chi sia solito seguire un’alimentazione di tipo equilibrato, si tratta di una ricetta vegetariana da provare assolutamente. Completatela con un filo di olio e del parmigiano grattugiato ed avrete ottenuto un sostanzioso piatto unico. Ecco come preparare, infine, un minestrone di verdure depurativo, ottimo da gustare in questo periodo dell’anno.

Ingredienti

250 gr di farro perlato
1 lt di brodo vegetale
500 gr di minestrone
olio d’oliva qb
1 scalogno
1 spicchio di aglio
rosmarino qb
sale e pepe

Preparazione

Mettere a lessare il farro per il tempo e con le modalità riportate sulla confezione quindi scolarlo e metterlo da parte. Adesso affettare lo scalogno e metterlo a soffriggere con lo spicchio di aglio ed il rosmarino. Unire quindi il minestrone, farlo insaporire e coprire con del brodo. Fare cuocere per 15 minuti quindi unire anche il farro e continuare fino a cottura completata. Servire caldo o tiepido.



Ricette2 ore ago

Fusilli al ferretto

Per tutti gli amanti della pasta fresca, ecco i migliori consigli per fare in casa i popolari fusilli al ferretto....

Ricette4 ore ago

Bao (o Gua Bao)

Soffici panini al vapore dalla superficie bianca e lucida, farciti con ripieni di carne o verdure: ecco una breve descrizione...

Ricette6 ore ago

Migliaccio vegano

La ricetta del migliaccio vegano, il dolce della cucina napoletana rivisitato in una originale e deliziosa chiave 100% VEG: da...

Ricette8 ore ago

Spaghetti del poverello

Gli spaghetti del poverello sono un primo piatto veloce da preparare che si realizza nel tempo della cottura della pasta,...

Ricette9 ore ago

Polpettone ubriaco al vino rosso

Semplice ma estremamente saporito, il polpettone ubriaco è una di quelle ricette della tradizione in grado di mettere d’accordo tutti....

Ricette24 ore ago

Graffe siciliane

Morbide, profumate e ricoperte di zucchero, le graffe siciliane sono un must della colazione. Ecco come si preparano! Oggi andiamo...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo in umido

Come preparare dei buonissimi e saporiti involtini di pollo in umido, un ottimo secondo piatto da servire per una cena...

Ricette1 giorno ago

Graffe senza patate

Che sia Carnevale o meno, ogni occasione è buona per preparare le graffe senza patate, delle soffici ciambelle cosparse di...

Ricette1 giorno ago

Torta al cioccolato in 5 minuti

La torta al cioccolato 5 minuti è un dolce facile e veloce perfetto per tutte le occasioni. Ecco la nostra...

Ricette1 giorno ago

Pasta e fagioli, la ricetta tradizionale

Tipica della tradizione contadina, pasta e fagioli è un primo piatto gustoso che mette d’accordo tutti. Ecco la ricetta e...

Ricette2 giorni ago

Graffe senza glutine

Prepariamo le graffe senza glutine, una dolce delizia senza tempo da preparare a Carnevale o quando ne avete voglia. La...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni ricotta e menta

Un profumo meraviglioso e una consistenza cremosa per un piatto sano e perfetto per tutte le occasioni: i carciofi ripieni...