Ecco una golosa torta al cioccolato e arancia senza uova. Alta, soffice e umida, si presta ad essere consumata al naturale, semplicemente accompagnando il latte o il te oppure ad essere tagliata a strati e farcita con una crema a scelta. Nel caso in cui siate intolleranti ottime risultano essere questa particolare crema pasticcera e questa crema al cioccolato. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

250 ml di acqua
400 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di olio di semi
220 gr di zucchero
130 gr di succo d’arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed in un’altra quelli solidi. Miscelarli separatamente quindi riunirli nello stesso contenitore. Lavorare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versarlo all’interno di una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Farà fede la prova stecchino. Fare raffreddare, sfornare e spolverare a piacere con abbondante zucchero a velo oppure tagliare a strati e farcire con la crema preferita.

Foto | Megumi

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ultimo aggiornamento: 10-04-2015