Le crocchette di lenticchie al forno sono un secondo piatto o uno stuzzichino per l’aperitivo da preparare se ci sono dei vegetariani a tavola o dei bambini che non amano mangiare i legumi. E’ un’ottima ricetta per poter riciclare eventuali avanzi di lenticchie, proprio come la ricetta vegetariana dell’hamburger di lenticchie.
Ecco come si preparano le crocchette di lenticchie al forno:
Ingredienti delle crocchette di lenticchie
-
200 grammi di lenticchie
4 uova
5 fette di pancarrè
150 grammi di pangrattato
50 grammi di parmigiano reggiano
20 grammi di olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
Preparazione delle crocchette di lenticchie
Mettete a bagno le lenticchie per un paio d’ore e scolatele.
Fate cuocere in abbondante acqua per 40 minuti, salando a fine cottura.
Mettere nel mixer il pancarrè a pezzi, 2 uova, il parmigiano, il prezzemolo e le lenticchie, frullando.
In una ciotola sbattete due uova, formate delle crocchette, passatele nelle uova e poi nel pangrattato.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Via | Semplicementelight
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Riproduzione riservata © 2024 - GB