Le crocchette di lenticchie al forno sono un secondo piatto o uno stuzzichino per l’aperitivo da preparare se ci sono dei vegetariani a tavola o dei bambini che non amano mangiare i legumi. E’ un’ottima ricetta per poter riciclare eventuali avanzi di lenticchie, proprio come la ricetta vegetariana dell’hamburger di lenticchie.

Ecco come si preparano le crocchette di lenticchie al forno:

Ingredienti delle crocchette di lenticchie

    200 grammi di lenticchie
    4 uova
    5 fette di pancarrè
    150 grammi di pangrattato
    50 grammi di parmigiano reggiano
    20 grammi di olio extravergine di oliva
    prezzemolo
    sale

Preparazione delle crocchette di lenticchie

Mettete a bagno le lenticchie per un paio d’ore e scolatele.

Fate cuocere in abbondante acqua per 40 minuti, salando a fine cottura.

Mettere nel mixer il pancarrè a pezzi, 2 uova, il parmigiano, il prezzemolo e le lenticchie, frullando.

In una ciotola sbattete due uova, formate delle crocchette, passatele nelle uova e poi nel pangrattato.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

Via | Semplicementelight

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-04-2015