Seguici su

Dolci

La crostata di cioccolato e noci da fare in casa per la merenda

Un dolce goloso che soddisferà tutti: la crostata noci e cioccolato

Non potrà non piacere a grandi e piccini la crostata noci e cioccolato! Potete utilizzare, naturalmente, la vostra ricetta di fiducia per la pasta frolla (noi la facciamo senza lievito perché ci piace bassa e piuttosto consistente), ma seguite la nostra crema al cioccolato con le noci perché alla fine vi leccherete sicuramente le dita. Tra l’altro è un buon modo per riciclare le uova di Pasqua di cui vi siete stufati.

Ingredienti

    175 g di farina
    120 g di burro
    60 g di zucchero
    1 tuorlo e 2 uova
    1.5 dl di panna
    1.5 dl di latte
    225 g di cioccolato fondente
    80 g di noci

Preparazione

Preparate la pasta lavorando la farina con il burro, lo zucchero, il tuorlo e poca acqua fredda, poi fatela riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta in una teglia imburrata e copritela con una crema ottenuta facendo bollire latte e panna in cui sciogliere il cioccolato e le due uova. Infornate a 180° per 20 minuti, poi decorate la superficie con i gherigli di noce tritati grossolanamente e infornate per altri 10 minuti.

Foto | chepercaso



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...