Seguici su

Ricette facili

Il pancarrè integrale da fare con la ricetta base

Il pancarrè integrale è versatile e buonissimo, ecco la ricetta per prepararlo in casa.

La ricetta del pancarrè integrale è molto semplice ed è perfetta per chi vuole preparare in casa un pane morbido, delizioso e versatile che si può utilizzare per fare toast, panini, sandwich e tartine dolci e salate.

Ingredienti

    270 gr di acqua
    230 gr di farina integrale
    230 gr di farina 0
    4 gr di zucchero
    40 gr di burro
    18 gr di lievito di birra
    12 gr di sale

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Prendete la planetaria e mettete il lievito e l’acqua, unite le due farine, lo zucchero e il sale, impastate a lungo fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.

A questo punto incorporate il burro morbido e impastate fino a quando sarà stato assorbito del tutto. Oliate una ciotola e mettete l’impasto a lievitare per un paio di ore. Riprendete l’impasto, stendetelo con le mani e poi piegatelo a tre, versatelo nello stampo da plumcake ben oliato e fate lievitare ancora un’oretta. Pennellate la superficie con un goccio di latte e cuocete in forno caldo a 190°C per 35 minuti circa.

Fonte | vivalafocaccia



Ricette10 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette12 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette14 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette15 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette16 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...