Seguici su

Ricette facili

La ricetta del pesto di rucola e nocciole

Ecco come fare in casa il pesto di rucola e nocciole con i consigli di Blogo

Il pesto di rucola e nocciole è una salsina sfiziosa e velocissima che potete usare per condire la pasta ma anche da spalmare sui crostini, i sandwich, tartine e canapè, ma anche per farcire i vol au vent.

Ingredienti

    1 mazzetto di rucola
    60 gr di nocciole
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    20 gr di parmigiano

Preparazione

Mettete le nocciole su una teglia e tostatele in forno a 120°C per 12 minuti circa, poi fatele raffreddare. Lavate la rucola, asciugatela bene e mettetela nel mixer, aggiungete le nocciole, un pizzico di sale e una macinata di pepe, frullate bene tutto e poi aggiungete a filo un po’ di olio extravergine di oliva.

Unite il parmigiano e mescolate bene il vostro pesto. Se volete un sapore più deciso potete sostituire il parmigiano con il pecorino.

Il pesto lo potete usare subito oppure lo mettete in un barattolino di vetro e lo coprite con un filo di olio e lo conservate in frigorifero per un paio di giorni.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...