La ricetta della torta brasiliana è un dolce squisito e molto semplice a base di cacao e cocco, una merenda sfiziosa e golosa perfetta per tutta la famiglia.
Ingredienti
200 gr di farina
100 gr di cacao
240 gr di zucchero
1 bustina di lievito
sale
1 cucchiaino di caffè solubile
300 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
50 gr di cocco
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete farina, cacao, zucchero e lievito, unite un pizzico di sale e il caffè solubile e poi aggiungete il latte tiepido. Mescolate tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Mettete la panna in un pentolino e scaldatela fino a sfiorare l’ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate fino ad avere una crema omogenea. Incorporate 30 gr di cocco e mescolate.
Versate la glassa tiepida sulla torta e decorate con il cocco rimasto.
Riproduzione riservata © 2024 - GB