I mikado sono uno snack sfizioso e buonissimo perfetto per chi vuole qualcosa di goloso senza troppi sensi di colpa. Vediamo insieme la ricetta dei mikado fatti in casa, facilissimi, buoni e molto veloci.

Ingredienti

    200 gr di farina 00
    100 ml di acqua
    20 ml di olio di semi
    Un pizzico di sale
    Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
    200 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, il sale, il lievito, l’olio e l’acqua, mescolate bene e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.

Stendete l’impasto sottilmente con un mattarello e poi tagliatelo a striscioline sottili, arrotondatele su una spianatoia infarinata e poi disponetele su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i grissini in forno caldo a 190°C per 8 – 10 minuti.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e intingente i grissini. Fateli asciugare sulla carta da forno e servite.

Foto | da Pinterest di Kathlene Taulbee

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-04-2015