I mikado sono uno snack sfizioso e buonissimo perfetto per chi vuole qualcosa di goloso senza troppi sensi di colpa. Vediamo insieme la ricetta dei mikado fatti in casa, facilissimi, buoni e molto veloci.
Ingredienti
200 gr di farina 00
100 ml di acqua
20 ml di olio di semi
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il sale, il lievito, l’olio e l’acqua, mescolate bene e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto sottilmente con un mattarello e poi tagliatelo a striscioline sottili, arrotondatele su una spianatoia infarinata e poi disponetele su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i grissini in forno caldo a 190°C per 8 – 10 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e intingente i grissini. Fateli asciugare sulla carta da forno e servite.
Foto | da Pinterest di Kathlene Taulbee
Riproduzione riservata © 2024 - GB