Seguici su

Ricette primi piatti

Riso al salto farcito: la ricetta facile e gustosa

Ecco a voi la ricetta facile e gustosa che ci permetterà di utilizzare gli avanzi di risotto nella creazione di uno sfiziosissimo manicaretto: il Riso al salto farcito. Scoprilo su Blogo.

Il Riso al salto farcito è un manicaretto molto semplice da realizzare e pronto in pochi minuti, particolarmente indicato per tutti coloro che hanno avanzato la sera prima del risotto e hanno voglia di reinterpretarlo in una ricetta davvero sfiziosa.

La preparazione che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice da eseguire e vi permetterà in poche e semplici mosse di riutilizzare gli avanzi del riso in frigorifero reinventandolo in un modo gustoso che conquisterà tutta la famiglia.

Ingredienti (per 2 persone)

    risotto avanzato, 200gr
    scamorza affumicata, 150gr
    prosciutto cotto a dadini, 100gr
    cipolla, 1
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella abbastanza capiente e versandoci all’interno la cipolla tritata finemente con un paio di cucchiai di olio, quindi fatela rosolare per qualche minuto.

Non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche metà del risotto avanzato (io per l’occasione ho usato il risotto alla milanese, molto saporito e profumato), quindi mescolate bene con la cipolla.

Procedete con la preparazione del vostro manicaretto schiacciando nel fondo della padella il riso in modo da formare una base solida. Abbassate la fiamma quindi ricoprite il tutto con la scamorza affumicata e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe quindi versate sopra il rimanente risotto.

Schiacciate bene il riso in modo da formare un tortino piuttosto compatto. A questo punto capovolgete il tortino (facendo attenzione ad evitare che si rompa in mille pezzi), in modo da cuocerlo da entrambi i lati in modo uniforme. Quando sarà diventato croccante, servite immediatamente, ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...