Seguici su

Dolci

Come preparare la torta pompelmo e cioccolato con la ricetta facile

Che ne dite di provare questo nuovo abbinamento? La torta al pompelmo e cioccolato rappresenta un dolce adatto a tutte le occasioni

Rieccomi con una nuova torta, per me una novità. Basata sull’incontro tra il pompelmo ed il cioccolato fondente si tratta di un dolce sano ma molto goloso, profumato dall’aggiunta della scorza grattugiata di uno degli agrumi forse meno utilizzati nella realizzazione dei dolci. La torta al cioccolato e pompelmo, rappresenta un dessert adatto alla colazione di tutta la famiglia. Risulta umido quanto basta e quasi scioglievole al palato.

Inutile dire come, nel caso in cui non l’abbiate in casa, possiate sempre sostituire il pompelmo giallo previsto dalla ricetta con quello rosa, con le arance, i mandarini o ancora i limoni; non c’è limite alle possibili varianti. La torta va semplicemente cosparsa con dello zucchero a velo prima di essere gustata. Provate anche la torta al pompelmo e mandorle e la torta al pompelmo rosa.

Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
60 ml di olio di semi
succo e scorza grattugiata di un pompelmo grande
100 gr di farina di mandorle
150 gr di farina 00
1 bustina di iievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola l’olio, il succo e la scorza del pompelmo e le uova. A parte miscelare la farina, il lievito, la farina di mandorle. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ed unire, poco alla volta, le polveri intervallandole con il composto liquido. Ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi aggiungere anche il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Fare intiepidire quindi estrarre dal forno e dalla teglia e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Megumi



Ricette4 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette6 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette8 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette11 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 giorno ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette1 giorno ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....