Seguici su

Cucina in TV

La torta di fragole e ricotta con la ricetta di Anna Moroni

In cerca di una torta fresca e leggera adatta al dessert di fine pasto? Provate quella di fragole e ricotta con la ricetta di Anna Moroni

La torta di fragole e ricotta di Anna Moroni è una ricetta da riservare alle grandi occasioni. Dal sapore appagante ma leggero si tratta, in sostanza, di una torta farcita che non risulta per nulla stucchevole. Una base di comune torta allo yogurt ripiena con una crema di panna e yogurt, intervallata da fragole a pezzi ed interamente coperta con una crema di ricotta, panna e fragole frullate.

La torta di fragole e ricotta che ne viene fuori è un dolce sontuoso che fa la sua bella figura in tavola. Adatta al periodo, è perfetta anche come dessert da proporre in occasione delle prossime festività pasquali. Trovo che l’aggiunta dello yogurt le conferisca un tocco di freschezza non indifferente che la rende gradita anche al termine di pranzi e cene luculliani. Provate anche la torta alle fragole e cioccolato fondente e la torta alle fragole e panna.

Ingredienti

Per la torta:
1 vasetto di yogurt
3 vasetti di farina
3 uova intere
1 vasetto di olio
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
500 gr di fragole
200 gr di ricotta
125 ml di panna fresca
1 vasetto di yogurt bianco
zucchero
limone
latte
zucchero a velo

Preparazione

Iniziare la preparazione il giorno precedente: lavare le fragole, tagliarle a pezzi e mescolarle con lo zucchero ed il succo di limone. Tenerne da parte 5 intere per la decorazione finale. Sempre il giorno prima preparare anche la torta allo yogurt frullando insieme tutti gli ingredienti. Sgocciolare le fragole dal succo, tagliare la torta in due strati e montare la panna con lo zucchero al velo. Unire ai 2/3 di quest’ultima 3 cucchiai colmi di yogurt e mescolare bene. Prelevare il succo delle fragole ed allungarlo con del latte: bagnare con il liquido ottenuto i dischi di torta.

Comporre il dolce: posizionare il primo disco di torta, stendere uno strato di panna allo yogurt e sopra le fragole a pezzi sgocciolate. Coprire ancora con la panna e poi con l’altro disco di torta. Bagnare anche questo con il succo delle fragole e frullare le fragole rimaste con poco zucchero a velo: unire la ricotta lavorata a crema e la panna rimasta. Coprire l’intera torta spalmandola (bordi compresi) con la crema ottenuta e decorare con la panna e le fragole intere tenute da parte.

Foto | TMAB2003



Ricette15 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette17 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette19 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette20 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...