Seguici su

Ricette light

Crema di zucchine con vongole: la ricetta delicata di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto a base di pesce semplice e dal sapore delicato: la Crema di zucchine con vongole di Benedetta Parodi.

Come fare le vongole alla marinara con la ricetta facile

La Crema di zucchine e vongole è un primo piatto a base di pesce che si contraddistingue per il suo profumo avvolgente e il suo sapore delicato. Particolarmente indicato per chi vuole proporre ai propri ospiti qualcosa di elegante ma con gusto.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto bene” di Benedetta Parodi. Provate ad accompagnandolo al bicchiere ad un vino bianco secco.

Ingredienti (per 4 persone)

    1 scalogno
    Olio
    4 zucchine
    Brodo vegetale
    Timo
    500 g di vongole
    2 spicchi di aglio
    Prezzemolo
    1 bicchiere di vino bianco
    50 ml di latte
    Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella antiaderente piuttosto capiente e mettendoci a rosolare all’interno lo spicchio di aglio intero insieme ad un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo, pulite le zucchine e spuntatele, quindi tagliate la loro polpa in cubetti non più grandi di un centimetro per lato. Una volta terminato questo passaggio, versatele nella padella insieme all’aglio e fate rosolare il tutto insieme ad un po’ di brodo. Condite con il timo e attendete finché gli ortaggi non si saranno ben ammorbiditi.

In una padella a parte, intanto, fate rosolare le vongole insieme ad un cucchiaio di olio, ad uno spicchio di aglio e ad una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato. Sfumatele poi con del vino bianco, quindi mettetele da parte al caldo.

Trasferite ora le zucchine e il liquido di cottura all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto insieme ad un goccio di latte, finché non avrete ottenuto una purea liscia ed omogenea. Aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe.

Servite ora la crema di zucchine calda utilizzando le vongole come decorazione. Gustate ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette3 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette5 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette7 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette8 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...