La Pasta con prosciutto crudo gratinata è un delizioso primo piatto che si preparare in pochissimi minuti e che si caratterizza per il suo gusto molto rustico e il suo profumo avvolgente al punto da inebriare tutta la casa.
La ricette che andiamo a scoprire oggi è pronta in pochi minuti e si realizza in semplicissimi passaggi. Il suo gusto unico, perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino rosso, conquisterà il palato dei più piccoli della famiglia.
Ingredienti (per 2 persone)
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pasta, 200gr
prosciutto crudo, 100gr
burro, 15gr
besciamella, un cucchiaio
parmigiano grattugiato, due cucchiai
pangrattato, 1 cucchiaio
sale e pepe
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della besciamella, a meno che non ne abbiate a disposizione di già pronta. Nel secondo caso, versatela all’interno di un pentolino e fatela scaldare senza raggiungere l’ebollizione.
Nel frattempo, mettete a cuocere la pasta all’interno di una casseruola dai bordi alti insieme ad abbondante acqua salata. Quando avrà raggiunto la cottura al dente, spegnete il fuoco e scolatela accuratamente.
Prendete ora una padella antiaderente abbastanza capiente e cuocetevi all’interno la besciamella, il prosciutto crudo precedentemente tagliato a listarelle sottili e un po’ di parmigiano grattugiato, quindi aggiungete la pasta e spadellate il tutto per qualche minuto, quindi trasferite in una teglia per il forno precedentemente imburrata.
Ricoprire il tutto con il pangrattato e il rimanente parmigiano grattugiato. Condite con una spolverata di pepe e cuocete nel forno a 180 gradi per almeno 20 minuti. Servite ancora bollente.
Bon appetit!
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