Seguici su

Dolci

La pasta frolla al cacao e nocciole con la ricetta facile

Ecco una variante irresistibilie della pasta frolla, quella al cacao e nocciole, da realizzare con la ricetta semplice

Sicuramente la pasta frolla rappresenta uno degli impasti base della pasticceria che preferisco. La trovo ottima da farcire per la realizzazione di crostate e tarte di diverso tipo oltre che per la preparazione di biscotti semplici o ripieni che siano. Oggi, però, ve ne propongo una versione libidinosa, a base di cacao e nocciole, che vi stupirà senz’altro per la sua golosità.

Si tratta di una frolla preparata con l’aggiunta, ai soliti ingredienti, del cacao amaro in polvere e della granella di nocciole. Io la utilizzo normalmente come base per le crostate al cioccolato o alla ricotta (superlativa), ma si rivela essere ottima anche per i biscotti (i simil pan di stelle, per intenderci). La pasta frolla al cacao e nocciole rappresenta una ricetta facile ed alla portata di tutti, vi consiglio vivamente di testarla. Provate a anche la pasta frolla al cioccolato classica e i biscotti alle nocciole e cacao con il Bimby.

Ingredienti

250 gr di farina 00
160 gr di burro
100 g di zucchero a velo
40 gr di farina di nocciole
1 uovo grande
25 gr di cacao in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare la farina setacciata con il cacao in una ciotola. Unire lo zucchero a velo, la farina di nocciole, il sale e, al centro, il burro morbido a cubetti e l’uovo. Iniziare a mescolare, dapprima con una forchetta, e poi con le mani per pochi minuti fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo prelevare la pasta dal frigo, stenderla con l’aiuto di un mattarello ed utilizzare a piacere.

Foto | Kimberly Vardeman



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...