Gli anelli di totano al forno sono un secondo di pesce facile e veloce da preparare, perfetti quando non sapete cosa cucinare per cena.
Gli anelli di totano fritti sono buonissimi e sfiziosi ma purtroppo sono anche abbastanza calorici. Ogni tanto ce li possiamo pure concedere ma, se vi piacciono e volete prepararli più spesso, potete optare per una versione più leggera come gli anelli di totano al forno.
Preparare gli anelli di totano con la ricetta light è semplicissimo e in breve tempo avrete pronto un secondo piatto sfizioso e saporito adatto a tutta la famiglia. Potete servirlo con un contorno di insalata, per mantenere il pasto leggero, oppure nel modo migliore che conosciamo: con le patatine. Sapete che si possono preparare al forno buone come quelle fritte?
Come preparare la ricetta degli anelli di totano al forno
- Pulite i totani, lavateli, metteteli su un tagliere e tagliateli a rondelle con un coltello ben affilato o una forbice da cucina, sciacquateli di nuovo e poi asciugateli con la carta assorbente da cucina.
- In un piatto fondo mettete il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, l’aglio in polvere, un pizzico di sale e una macinata di pepe e passatevi gli anelli di totano uno a uno, cercando di ricoprirli uniformemente.
- Sistemateli su una teglia coperta da carta da forno e leggermente unta di olio, aggiungete un altro filo di olio e poi cuocete a 180°C per circa 20-25 minuti. A metà cottura girate gli anelli di totano con una paletta in modo da cuocerli anche dall’altro lato.
Un’altra valida alternativa è quella di cuocere gli anelli di totano in una padella antiaderente con poco olio. La cottura sarà più veloce ma dovete stare attenti a non bruciarli.
Accompagnate gli anelli di totano con un’insalata verde e qualche fettina di limone e servite.
Conservazione
Meglio gustare gli anelli di totano appena fatti. In alternativa potete conservarli per un giorno in frigorifero.
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