Seguici su

Ricette Frutta

La pasta avocado e salmone per un primo piatto sfizioso

Voglia di un primo piatto diverso dal solito? Ecco la pasta avocado e salmone adatta a stupire i propri ospiti

Chi ama il sushi sa quanto l’abbinamento tra il salmone e l’avocado sia irresistibile. Da quì ad utilizzarli insieme come condimento per la pasta il passo è stato breve. Il primo che ne è venuto fuori è una pietanza forse particolare ma di grande gusto per chi sia stanco della solita pastasciutta. La pasta avocado e salmone è di facile esecuzione e perfetta per fare colpo sui propri commensali.

In questo caso ho optato per del salmone fresco che ho poi fatto rosolare per qualche istante in padella con poco olio, ma nulla vieta, nel caso in cui siate di fretta, di optare per quello affumicato, dal sapore più intenso. Vi consiglio vivamente di effettuare una scelta accurata dell’avocado che dovrà essere maturo al punto giusto per non compromettere la buona riuscita del piatto. Provate anche la pasta con avocado e tonno e la pasta con avocado e noci.

Ingredienti

320 gr di pasta a piacere
300 gr di salmone fresco
2-3 cipollotti
1 avocado maturo
olio extravergine di oliva qb
prezzemolo
menta fresca
sale e pepe qb

Procedimento

Pulire il salmone e tagliarlo a cubetti. Metterlo a rosolare in un tegame con abbondante olio e del cipollotto affettato sottilmente quindi condire con sale, pepe ed erbe aromatiche tritate. Mettere a cuocere la pasta e scolarla al dente direttamente dentro il tegame. Fare insaporire bene quindi unire l’avocado precedentemente sbucciato e tagliato a pezzetti non troppo piccoli. Mescolare delicatamente e servire subito, ben calda.

Foto | threelayercake



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...