Seguici su

Ricette Contorni

Patate novelle al forno con pancetta: la ricetta facile e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un contorno sfizioso e facile da preparare: le Patate novelle al forno con pancetta. Scoprila su Blogo.

Le Patate novelle al forno con pancetta sono uno sfiziosissimo contorno, facile da realizzare e pronto in pochi minuti, perfetto per accompagnare un secondo piatto a base di carne. Ideale da accompagnare ad un bicchiere di vino rosso corposo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi, oltre ad essere deliziosa e pronta in pochi minuti, viene realizzata con le patate novelle, una particolare varietà del tubero più diffuso al mondo, che si trova facilmente al banco del nostro fruttivendolo di fiducia in questo periodo dell’anno.

Ingredienti (per 2 persone)

    patate novelle, 10
    fettine di pancetta, 20
    fettine di emmental, 20
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate novelle: dopo averle pulite accuratamente sotto un getto di acqua corrente, in modo da privarle dal terriccio, sbucciatele e tagliatele a metà, quindi versatele all’interno di una casseruola dai bordi alti e fatele lessare in abbondante acqua salata.

No appena si saranno ammorbidite (non spappolate, mi raccomando!), toglietele dalla cottura e scolatele. Prendete ora ogni singolo tocchetto e avvolgetevi sopra una fettina di emmental e ultimate con una fettina di pancetta tagliata in modo molto sottile.

Disponete ora i vostri manicaretti all’interno di una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa, quindi condite con un filo di olio e mettete a cuocere a 180 gradi per qualche minuto.

Non appena vedete che la pancetta in superficie avrà iniziato a diventare croccante, togliete i vostri bocconcini dalla cottura e serviteli come contorno sfizioso (ma perché no?, anche come antipasto dal sapore rustico) ancora bollenti.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...