Seguici su

Dolci

Ecco il tiramisù alle fragole e limoncello con la ricetta veloce

Ecco un dolce al cucchiaio perfetto per le occasioni speciali: provate il tiramisù alle fragole e limoncello con la ricetta semplice

Il tiramisù alla fragole e limoncello, oltre a costituire un’accattivante variante primaverile di quello classico, è allo stesso tempo un cremoso dessert al cucchiaio composto da strati di savoiardi inzuppati nel succo di fragole misto a limoncello e farcito con una insuperabile crema di mascarpone intervallata da fragole fresche a pezzi. In famiglia lo adoriamo riservandolo alle occasioni importanti, come ad esempio il pranzo della domenica.

Il tiramisù alle fragole e limoncello costituisce un dessert dal sapore fresco ed appagante. E’ profumato ed il giorno dopo risulta anche più buono. Nel caso in cui sia destinato ai bambini potrete sostituire il liquore con la stessa quantità di limonata, o di succo di limone spremuto in casa e zuccherato. Provate anche il tiramisù alle fragole e il tiramisù al limone con il Bimby.

Ingredienti

250 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
500 gr di fragole
3 uova
succo di limone
6 cucchiai di zucchero
1 tazzina di limoncello

Preparazione

Tagliare le fragole a pezzi dopo averle lavate bene e trasferirle in una ciotola insieme al succo di limone e ad un paio di cucchiai di zucchero. Farle riposare per un’ora. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero rimasto, unire il mascarpone ed infine gli albumi montati a neve. Unire a piacere anche un paio di cucchiai di succo di fragole. Comporre il tiramisù: porre sul fondo di una pirofila un primo strato sottile di crema, poi uno di savoiardi imbevuti nel succo sprigionato dalle fragole misto al limoncello e coprire con parte della crema e delle fragole a pezzi. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con la crema e le fragole. Porre in frigo per 2 ore, quindi servire.

Foto | Marco Barisione



Ricette56 minuti ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette21 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette23 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette1 giorno ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette1 giorno ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...