Marche
La torta di Pasqua al formaggio con la ricetta tradizionale
La ricetta tradizionale della torta di Pasqua al formaggio non può mancare sulle nostre tavole.

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Tra le ricette di Pasqua della tradizione che ci arrivano da Marche e Umbria abbiamo anche la buonissima torta di Pasqua al formaggio: la torta pasquale al formaggio è perfetta da gustare come antipasto il giorno di festa, accompagnata da formaggi e salumi (nelle Marche si fa colazione con questa crescia e il salame!).
Ecco come si prepara la torta di Pasqua al formaggio:
Ingredienti della torta di Pasqua al formaggio
-
500 grammi di farina
250 grammi di formaggio tipo Emmenthal
150 grammi di pecorino grattuggiato
100 grammi di parmigiano
3 uova
1 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione della torta di Pasqua al formaggio
Mettete la farina a fontana e al centro sistemate le uova sbattute, 3 pizzichi di sale, un bicchiere di olio, il lievito sciolto nel latte tiepido, il pecorino e il parmigiano.
Impastate il tutto e coprite l’impasto con uno strofinaccio pulito, lasciando lievitare per 2 ore.
Aggiungete il formaggio a pezzi e mescolate.
Mettete l’impasto in un testo da 20 centimetri con bordi alti.
Coprite con lo strofinaccio e lasciate riposare un’ora.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti, nella parte bassa del forno.
Foto | da Flickr di comunicati
