Seguici su

Dolci

I muffin di mele e cannella da preparare in casa per la merenda

Provate un gusto tipico d’oltremanica: ecco i muffin alle mele e cannella

I muffin alle mele e cannella sono una tipica merenda anglosassone che ben s’accompagna a una tazza di té nero nelle fredde giornate piovose caratteristiche della Gran Bretagna e che pare vogliano accompagnare anche noi almeno per tutto questo marzo. Potete prepararli per tutti i giorni, oppure per un pomeriggio speciale, di quelli come si usava una volta che la vita era meno frenetica, attorno al tavolo con le amiche a spettegolare di questo o di quello…

Ingredienti

    350 g di mele
    300 g di farina
    200 g di zucchero
    2 uova
    15 g di lievito in polvere
    30 g di burro
    2.15 dl di olio di mais
    45 g di farina di mandorle
    1-2 cucchiaini di cannella in polvere
    1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le mele lavate, privatele del torsolo e dei semi, quindi grattugiatele e mettetele in una terrina in cui aggiungerete le uova, una alla volta, l’olio di mais versato a filo, la cannella e lo zucchero.

A questo punto unite, poco per volta, 280 g di farina e il lievito, la farina di cocco e amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Imburrate degli stampini da muffin e riempiteli con l’impasto non più che a metà, poi infornateli a 180° per 25 minuti circa. Prima di servirli lasciateli raffreddare ed eventualmente polverizzateli con lo zucchero a velo.

Foto | Lis Ferla



Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette8 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette10 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...