Si fa presto a dire frittelle! Ogni regione italiana, infatti, ha la sua ricette specifica, fedele nei secoli e carica di tradizione. In genere le frittelle si preparano per Carnevale, ma anche la ricorrenza della Festa del papà – carissima ai bambini – è una buona occasione per gustarne di dolcissime e traboccanti di zucchero a velo. Oggi v’insegniamo quelle che si fanno in Sicilia a base di riso, ottimo modo, tra l’altro, per riciclare un risotto. Vediamo come.
Ingredienti
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600 g di risotto giallo
100 g di mandorle tostate
50 g di scorza d’arancia candita
½ bustina di lievito per dolci
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 dl di latte
70 g di zucchero
25 g di farina
50 g di burro
Preparazione
Tritate finemente insieme la scorza candita e le mandorle; a parte unite al risotto ben sgranato in una ciotola lo zucchero, il latte e poi il trito, quindi l’uovo e la vanillina. Amalgamate il tutto con le mani, poi unite la farina setacciata con il lievito.
In una padella capiente fondete il burro e friggetevi le frittelle ottenute con cucchiaiate d’impasto, quindi fatele sgocciolare su carta assorbente e servite prima che si freddino.
Foto | alino1955
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